Задать вопрос специалисту

В данной рубрике вы сможете задать  все интересующие Вас вопросы нашим специалистам.

53 комментария:

  1. Есть ли ограничение по возрасту для Ваших пациентов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возрастной диапазон 18 - 62 года. Однако, уже активно обсуждается вопрос о возможном хирургическом лечение морбидного ожирения у подростков с сопутствующей патологией.

      Удалить
  2. Как долго больной находится после операции в стационаре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пребывание пациента в клинике зависит от вида выполненного хирургического вмешательства и выбранного доступа, что в среднем составляет от 3 до 9 суток.

      Удалить
  3. Какая гарантия избавится от сахарного диабета после Ваших операций?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эффективность билиопанкреатического шунтирования по мировым данным, и, в общем, это подтверждается и нашими данными, составляет от 95% до 100%, а вертикальной резекции желудка в пределах 70 - 75%.

      Удалить
  4. Правда ли,что после ваших операций можно все кушать? Не могу без сладкого!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Пациенты перенесшие наши операции, должны кушать пищу с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Особых ограничений по приему сладкого нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Есть ли ограничения по весу ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ограничений по весу нет!
      В зависимости от исходного веса, определяется тактика хирургического лечения.

      Удалить
    2. Здравствуйте!
      Скажите пожалуйста,в Вашем отделении уже делают вертикальную резекцию желудка(без операции шунтирования тонкого кишечника) методом лапароскопии? Если нет,то когда предполагается применять лапароскопию для такой операции?
      Заранее благодарю за ответ.

      Удалить
    3. С появлением специального современного оборудования позволяющего производить электросварку живых тканей, за 3 текущих месяца, успешно выполнено 6 лапароскопических вертикальных резекций желудка.

      Удалить
  7. Здравствуйте ! Мой вес 230 кг,рост 186 см.мне 42 года.Долго и безуспешно борюсь с лишним весом.Какую операцию вы мне посоветуете и сколько это приблизительно стоит ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как, тактика лечения, является сугубо индивидуальной, для выбора оптимально метода оперативного вмешательства и тактики лечения, Вам нужно записаться на консультацию нашего специалиста.

      Удалить
  8. добрый день) меня интересует ценовая политика данного вопроса. слышала, что с частных клиниках подобная операция обойдётся в несколько тысяч долларов. а у Вас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для обеспечения операции используется специальное оборудование и медикаменты, которые, чаще всего, больным приходится приобретать самостоятельно. Поэтому в каждом отдельном случае расходы могут быть разными. Основные моменты материальной части Вы можете согласовать с нашим медицинским консультантом по номеру +380508043626.

      Удалить
  9. мне 61год,вес 135кг. чем можете помочь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для ответа на это вопрос, нужно больше информации, а еще лучше приехать на консультацию по адресу: г.Киев, ул. Героев Севастополя, 30. Институт хирургии им. А.А. Шалимова, кабинет №333, Тодуров Иван Михайлович.

      Удалить
  10. Добрий день. Підкажіть будь-ласка, який перелік необхідних обстежень повинен мати пацієнт перед оперативним втручанням?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перечень необходимых обследований, зависит от общего состояния пациента, наличия сопутствующей патологии,выбранной тактики оперативного вмешательства и определяется после консультации специалиста.

      Удалить
  11. Здравствуйте!Сколько себя помню всегда была толстой. Мечта всей жизни - похудеть! Что я только не пробовала: и диеты, и иглоукалывание, и кодировалась ( не один раз), худела, но не надолго - вес возвращался еще больше чем был. В свои 36 лет при росте 168см. мой вес - 150кг.Согласна уже на все, лишь бы похудеть! Я понимаю что в ответе вы не укажите стоимость операции,но назовите номер телефона по которому я могу узнать более подробную информацию. Заранее благодарна за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону (044) 408-19-09 - Тодуров Иван Михайлович.

      Удалить
  12. Является ли хронический пиелонефрит противопоказанием для выполнения операции (женщина 39 лет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хронический пиелонефрит не является противопоказанием для операции, за исключением обострения данной патологии.

      Удалить
  13. Добрий день!!! Мені 31 рік, вага 75кг.при рості 167 см.Сильно поправилася після народження дитини(20кг). Сиділа і на дієтах і займалася в спортзалі але більше чим -2 кг не можу скинути. Чи можна мені зробити таку операцію???
    Дякую.

    ОтветитьУдалить
  14. Доброго дня! Мені 42 роки, вага 84 кг, зріст 159 см. Сиділа на різних дієтах, після яких моя вага була найменшою 71кг. Бувають напади сильного голоду. Чи можна мені зробити таку операцію?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам нужна консультация специалиста, звоните и записывайтесь!

      Удалить
  15. Добрый день! Мне 27 лет, на сегодняшний день мой вес составляет 92 кг, пол года назад я приезжала на консультацию в Шалимова тогда я весила 79 кг, в тот момент вес катастрофически начал расти и с 60 я стала почти 80ти килограммовой, просила сделать мне билиопанкреатическое шунтирование, т.к. голодать и сидеть сутками в спортзалах не было сил, я всю жизнь борюсь с полнотой, вечно голодная, мышцы раскачены от бега и залов, но не помогало вес стремительно рос. В операции отказали, сказали и так хорошо выгляжу. На сегодня вес повалил за 90, я в отчаянии, заниматься в зале и бегать все сложнее, ноги болят, сосуды просто вылазят наружу. Все время усталость и все болит, сердце одышка. Хотела спросить есть ли смысл снова ехать на консультацию, или при 92 мне нова откажут? Или есть какой-то минималный вес для операции? Спасибо, вы моя последняя надежда на будущее!!

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день!Меня зовут Любовь,мне 26 лет.Я буду очень благодарна за ваш ответ.Вот моя история:все произошло за короткий срок тяжелой беременности,почти всю беременность меня кололи гормонами и меня раздевало.До родов я весила 65 кг,после 105 кг.Прошло 5 лет,из-за проблем по женски (а значит гормональных нарушений)на данный момент мой вес составляет 108-110 кг.Похудеть немогу.Хочу стать худой ради семейных обстоятельств и ради себя.Ответьте мне не как пациенту а как человеку ,,с наболевшей душой,,я смогу выйти из этого усугубляющего состояния или нет.

    ОтветитьУдалить
  17. Какая нужна диета после продольной резекции желудка. Икак долго по времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После операции на протяжение 2-3 недель нужно кушать протертую, жидкую пищу с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов.

      Удалить
  18. Скажите, пожалуйста, а если вес не такой уж и большой (около 80 кг), но сбросить лишние 25 кг никак не представляется возможным, то можно ли прибегнуть к более щадящему методу хирургического лечения такому как введение внутрижелудочного баллона в вашей клинике? Занимаетесь ли вы такими не самымыи "весомымыи" пациентами? Заранее благодарю за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постановка интрагастрального баллона не решает саму проблему ожирения. После удаления баллона вес через некоторое время может вернутся к исходному, а то и увеличиться. Если Вы хотите кардинально и бесповоротно решить свою проблему, нужно прибегнуть к более эффективным методам хирургического лечения. Мы можем предложить Вам лапароскопическую Sleeve гастрэктомию. Но если Вы хотите прибегнуть к баллонированию желудка, выполнение его возможно в нашей клинике.

      Удалить
  19. мне 61год вес150 можно мне прооперироваться в Вашей клинике.

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте,у меня диабет 2 типа,началось все три года назад,до этого страдала лишним весом,сейчас вес 120 кг,мне 40,говорят после 40 жизнь только начинается,являюсь инвалидом 2 группы(общ.заболеван),прошу Вашей помощи,поможете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте к нам на консультацию!
      Дни приема пн - пт с 8:00 - 16:00

      Удалить
  21. Добрый день, подскажите какие условия для иностранных граждан, вес 140 кг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для иностранных пациентов существуют специальное предложение, для более детальной информации, Вы можете связаться с медицинским консультантом: тел: +38 050 804 36 26, Олег Юрьевич.

      Удалить
  22. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли перед приездом к Вам на консультацию (хочу сбросить вес при помощи оперативного вмешательства) иметь какие-то анализы или заключения? Является ли варикоз противопоказанием к операции?Мне 37 лет, вес 104 кг. Иван Михайлович, я устала от всех диет, голоданий, фитнесов и таблеток!!! Вес уходит незначительно, а возвращается стремительно и вдвойне....Я стала раздражительной, злой, замкнулась в себе, умом понимаю - страдают мои дети и муж...Поэтому для меня это очень важно!!! Спасибо заранее за Ваш ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иметь при себе анализы и обследования не обязательно. Варикозная болезнь нижних конечностей, не является противопоказанием к бариатрическим операциям. Приезжайте, мы Вам поможем!

      Удалить
  23. Добрый день!Уважаемый Иван Михайлович 30.01.13г. смотрела передачу у нас тоже такая проблема.Внучке 18 лет за 6лет не подросла даже на 1см.,а вес прибавлялся.Сейчас ставят ожирение 1ой степени при росте 165см. и вес 89кг.У нас добавилась ещё одна проблема малая эпилепсия и мы прнимаем таблетки финлепсин.Подскажите мы можем оперироваться?И где проконсультироваться о плной сумме расходов при оперировании.С уважением Людмила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Людмила!
      При выборе показаний к оперативному лечению бариатрических пациентов,учитывается пол, рост, вес, возраст, сопутствующая патология и др., а самое главное желание самого пациента. И только в том случае, когда пациент использовал все возможные способы не хирургической коррекции веса (диеты, физические нагрузки и др.), пациенту показана операция.

      Удалить
  24. Добрый день!
    Мне 19 лет,мой рост 176 см,вес 108.Скажите пожалуйста такое заболевание как долихосигма является противопоказанием к хирургическому решению проблемы ожирения?Заранее благодарна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Долихосигма не является противопоказанием к операции. Приезжайте на консультацию.

      Удалить
  25. Добрый день! Пожалуйста напишите с кем связаться (за каким номером) насчет: консультации, провидения и стоимости операции: резекция (слив) желудка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете связаться по одному из телефонов:
      Тодуров Иван Михайлович, (044) 408-19-09
      Жариков Олег Юрьевич, +38 050 804 36 26,
      Плегуца Александр Илариевич, +38 093 763 97 43.

      Удалить
  26. Ольга Онофрийчук19 марта 2013 г., 12:31

    Здравствуйте! Год назад я у вас в отделении удаляла гиганскую грыжу. Возможно ли проведение операции, если у меня стоит сетка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Имплантированная сетка не является противопоказанием к бариатрическим операциям.

      Удалить
  27. Здравствуйте,мне 55 лет с самого рождения я страдаю ожирением, мой вес при рождении был 5кг500гр.Начиная с 9 летнего возраста я боролась с лишним весом, но результат был только обратный и вот в 55 мой вес уже достиг 160 кг.У меня недостаточность митрального клапана и гипертрофия левого желудочка, гипертония, хотя сейчас я стабилизировала давление выше 150\90 оно не поднимается.Могу ли я надеяться на вашу хирургическую помощь?

    ОтветитьУдалить
  28. я хотела бы записаться на консультацию к хирургу тодурову ивану михайловичу.мне очень нужна ваша помощь.это моя последняя надежда .я медленно умираю.а мне хочется жить.у меня 6 детей а я почти инвалид.помогите!!! наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете связаться по одному из телефонов:
      Тодуров Иван Михайлович, (044) 408-19-09
      Жариков Олег Юрьевич, +38 050 804 36 26,
      Плегуца Александр Илариевич, +38 093 763 97 43.

      Удалить
  29. Анонимный12 июня 2015 г., 22:54

    мое имя
    Наталия мне 41 год у меня атрофический гастрит можно ли мне проводить операцию вес 117кг проблем и болезний с этим весом хватает чудно росту и дальше

    ОтветитьУдалить